Строим из СИП зимой
Поездка на завод SSAB

Поездка на завод SSAB

22.11.2019

18 ноября 2019 года специалист компании Хотвелл Александр Плохих в составе делегации из России (АПС ДСК, Good Wood, АГАТ, Дачный сезон, ROTENSTEIN, Хотвелл) посетил завод по производству стали SSAB в городе Хямеэнлинна (Финляндия).

SSAB занимается разработкой высокопрочных марок стали, а также является ведущим поставщиком листового проката из сверхпрочных марок стали, закаленной и отпущенной стали, а также изделий из конструкционной стали. Общая мощность заводов компании SSAB в Швеции, Финляндии и США составляет 8,8 млн тонн стали в год. Высокое качество стали производства компании SSAB позволяет снизить вес конечной продукции одновременно с повышением ее прочности и продлением срока службы.

В частности, сталь SSAB применяется в производстве водосточной системы AquaSystem, активно используемой Хотвелл в строительстве.

Делегация приняла участие в учебно-практическом семинаре по листовой стали с полимерным покрытием. Главный технический специалист завода Асмо Ниеминен, проработавший в SSAB более 20 лет, подробно рассказал историю возникновения компании, почему производство решили построить именно в этом городе, о преимуществах продукции SSAB и о её применении в строительстве.

Россиянам показали лабораторию, где на стендовой отработке специалисты проводят испытания полимерных покрытий стали.

Во время экскурсии по заводу г-н Ниеминен акцентировал внимание гостей на этапах производства и самой производственной линии. Наибольший интерес у гостей вызвал стан холодной прокатки.

Фоторепортаж

Все новости

Сейчас в работе

Напишите нам в WhatsApp