Строим из СИП зимой
Модульная, мобильная, блочная котельная

Модульная, мобильная, блочная котельная

12.11.2019

Сегодня большинство домов из СИП-панелей отапливаются электричеством. Для энергоэффективных домов из СИП панелей такой вариант отопления вполне приемлем. Многочисленные наблюдения показывают, что владельцы СИП домов даже при цене на электроэнергию 5,29 руб/кВт*час (Московская область) расходуют на отопление существенно меньше, чем их соседи, живущие в домах с отоплением на сжиженном газе.

Электрическое отопление - это самый удобный, экологичный, практичный, неприхотливый, недорогой по материалам и монтажу вариант. Но и самый дорогой вариант в пересчете на единицу потребляемой энергии.

Более того, цена за электроэнергию, как и за другие виды топлива естественных монополий, непрерывно растет. Тревожат планы и эксперименты по введению социальной нормы потребления электроэнергии на точку. Такая мера неприемлема для владельцев загородных домов, в которых горячее водоснабжение и отопление запитаны электричеством.

Есть и другие проблемы, с которыми уже многие столкнулись. Пока в коттеджном или дачном поселке домов немного, проблем с обеспечением электроэнергией обычно нет. Но со временем энергопотребление в поселках растет. Трансформаторные подстанции и линии электропередачи начинают испытывать перегрузки, учащаются аварии, падает напряжение в сети (особенно зимой, и даже летом в выходные дни). Люди вынуждены устанавливать стабилизаторы напряжения и т.д.

Проблему энергопотребления в СИП-домах мы изучаем уже более 10 лет. Встречаемся с изготовителями отопительного оборудования, посещаем выставки, изучаем опыт специалистов и мнение экспертов в этой области. Накоплен большой собственный опыт зимней эксплуатации зданий из СИП панелей, изучен опыт сотен наших Заказчиков. Вот уже два года как мы приступили к практическому решению задачи внедрения в СИП-домостроительство достойной альтернативы электрическому отоплению.

Прежде всего, это переход на пеллетное топливо. Уже сегодня этот шаг снизит расходы на отопление и ГВС (горячее водоснабжение) в 2 раза. Но главное - такой переход позволит увереннее смотреть в будущее.

В ближайшее время мы запустим собственный завод по производству пеллет и гарантированно обеспечим недорогим топливом всех своих партнеров.

Минимальное обслуживание, автоматическое регулирование - именно к этому привыкли хозяева домов с электрообогревом! Огромное достоинство пеллетного топлива состоит в том, что оно позволяет автоматизировать теплоснабжение дома и управлять им дистанционно.

Во-вторых, загородному дому необходим резервный источник тепловой энергии. Особенно это критично зимой. Имея и электрическое, и пеллетное отопление можно не переживать за аварийные ситуации.

В-третьих, мы прекрасно понимаем, что большинство наших Заказчиков имеют уже завершенные дома с отделкой и проживают в них постоянно. В такой ситуации устройство котельной внутри дома не будет лучшим решением. Вот почему мы готовимся обеспечить желающих мобильными котельными.

У тех, кто только собирается строить дом, есть выбор - строить дом с помещением для котельной или ставить отдельно стоящую котельную. Здесь нужно принять во внимание следующие обстоятельства. Котельная внутри дома обходится дороже отдельно стоящей (другие требования к дымоходу, к фундаменту, крыше, к внешней и внутренней отделке). Не следует забывать, что котельная - это не жилое, а техническое помещение, где на первом месте функциональность и пожаробезопасность. Здесь лучше применять специальные материалы и технологии из промышленного строительства. Ну и конечно не забываем про склад твердого топлива, который оптимально расположить ближе к котлу.

В домах, где уже установлены электрические отопители их разумно сохранить в качестве резервной системы отопления, т.е. ранее вложенные деньги не пропадут!

К пуску завода по производству пеллет компания Хотвелл опубликовала видеоролик, в котором презентовала свою модульную котельную на пеллетном топливе:

Представленный в ролике вариант предназначен для отопления и горячего водоснабжения (через бойлер косвенного нагрева) энергоэффективного дома площадью 150-200 м2.

Модуль изготовлен на заводе Хотвелл в г. Боровске. В основе конструкции прочный и жесткий металлокаркас, обшитый энергоэффективными теплоизолированными панелями:

1.jpg2.jpg

Мобильная котельная Хотвелл – это функционально законченное изделие. В состав модуля включены все необходимые элементы - котел, система управления, дымоход, насосная и регулирующая арматура. Все элементы котельной уже смонтированы внутри прочного транспортабельного модуля. Материалы и оборудование модульной котельной сертифицированы и имеют разрешение на применение, выданное органами Ростехнадзора РФ.

Представляемая котельная оснащена оборудованием и автоматикой ZOTA. Выбор ZOTA не случаен. Котёл ZOTA Pellet сконструирован с расчетом на жесткий режим эксплуатации: не всегда хорошее топливо, работа на полную мощь, перебои в электроснабжении. Оборудование надежно. В плане автоматизации и стойкости к суровой российской действительности котёл ZOTA Pellet может дать фору импортным аналогам.

Мобильная котельная Хотвелл на пеллетном топливе - это удобное, быстрое и эффективное готовое решение проблемы отопления загородного дома из СИП-панелей. Предусмотрено помещение для хранения запаса пеллет на отопительный сезон.

Модульная котельная доставляется на участок Заказчика автотранспортом и в течение 1 дня подключается к системе водяного отопления дома.

3.jpg

Изделие мобильно, надежно и долговечно. При необходимости модуль можно переставить, перевезти на другой объект, продать на вторичном рынке и т.п.

Мобильная котельная является движимым имуществом, поэтому она не признается объектом налогообложения и не требует постановки на регистрационный учет. Её не нужно вносить в реестр недвижимого имущества и регистрировать в соответствующих инстанциях. С пристройкой котельной к дому или со строительством отдельно стоящей (капитальной) котельной дело обстоит иначе.

Опции: типовые и индивидуальные проекты модулей, индивидуальный заказ цветовых решений для типовых модулей, выбор оборудования и комплектации.

Сервис: доставка, монтаж, пуско-наладка, гарантия, обслуживание оборудования и обеспечение котельной качественным топливом собственного производства. Поставка материалов и выполнение работ по внутридомовой разводке водяного отопления.

Фоторепортаж

Все новости

Сейчас в работе

Напишите нам в WhatsApp