Строим из СИП зимой
Наверх
Экскурсия на завод Хотвелл

Экскурсия на завод Хотвелл

16.12.2019

12 декабря 2019 года завод Хотвелл в г. Боровске посетила делегация детской деревни «Орион» (Калужская область).

Поселок Орион — это уникальное сообщество приемных семей. Дети и взрослые здесь сообща учатся, трудятся, отдыхают. В детской деревне создана особая развивающая среда, позволяющая воспитывать детей в условиях реальной жизни, а не искусственной атмосферы детского учреждения.

В деревне Орион в 2019 году Хотвелл построил 2 теплых дома:

Орион Орион 2

Экскурсию на завод для главных жителей деревни организовали отцы семей Кузьминых и Шумейко-Шубиных. Тема экскурсии - деревообрабатывающее производство и его этапы. Сотрудники завода Хотвелл показали, как на пилораме из бревна получается доска, как доска высушивается в камере принудительной сушки, как строгают брус на 4-х стороннем станке. В цехе производства домокомплектов для ребят запустили деревообрабатывающий центр с ЧПУ, который в автоматическом режиме изготовил деревянные детали для будущего дома. В заключение экскурсии ребята узнали, как отходы лесопереработки превращаются в топливные пеллеты.

Фоторепортаж

Гостей завода встретил начальник производства Рузавин Андрей Анатольевич. На время экскурсии детей на заводе остановили всю технику и оборудование кроме сушильных камер. Вместе с директором завода Ананьевой Ириной Ивановной экскурсия направилась на участок лесопереработки. Осмотр ленточной пилорамы Wood-Mizer LT-40. Специально для ребят запустили одну из пилорам Wood-Mizer LT-70 с гидравликой и электронной линейкой, и на их глазах превратили круглое бревно в брус 200х200 мм. Аппаратная комплекса сушки пиломатериалов с теплогенераторами на твердом топливе. Начальник производства завода А.А. Рузавин рассказывает ребятам об этапах (циклах) сушки древесины и автоматическом управлении этим процессом. Цех калибровки бруса со станком С25-АБ. Это 6-шпиндельный продольный фрезер для промышленного производства строганного пиломатериала - профилированного бруса, доски и др. Калибровка строганием бруса 200х200 мм. Цех производства домокомплектов. Участок раскроя СИП-панелей. Деревообрабатывающий центр с числовым программным управлением Hundegger K2 (Германия). Изготовление в автоматическом режиме деталей из бруса 200х200 мм. Осмотр завода по производству пеллет. Бункер приема сырья. Гранулятор.

Отзыв

Все новости

Сейчас в работе

Напишите нам в WhatsApp